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Farinha do Caroço de Abacate: conheça os benefícios dessa farinha milagrosa!
O abacate tem ficado muito popular nas dietas de emagrecimento, além de ser agradável ao paladar por ser adocicado e ter uma textura mais cremosa, eles são muito nutritivos e fáceis de incluir no cardápio.
Essa fruta pode ser consumida pura, batida com leite, em guacamole e até em torradas, as chamadas avocado toast.
Mas você sabia que uma parte muito nutritiva do abacate é a sua semente? Aquela que sempre jogamos fora!
O abacate tem apenas uma semente, que representa de 13 a 18% do tamanho da fruta inteira. Essa semente é rica em ácidos graxos, fibras, zinco e ferro e concentra a maior parte dos antioxidantes presentes no abacate.
Populações indígenas costumam utilizar o caroço do abacate como forma curativa de
diarreias, dores musculares, transtornos dos rins e fígado e também nos casos de catarata,
furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outros.
O jeito mais comum de se consumir o caroço do abacate é na forma de farinha, que pode ser facilmente adicionada em preparações como biscoitos, bolos, em frutas e iogurtes.
A farinha do caroço de abacate possui várias propriedades nutricionais e tem vários benefícios para a saúde, dentre eles:
- Ação anti-inflamatória: contém níveis elevados de antioxidantes (catequinas e procianidinas), agem reduzindo a dor, o inchaço, a rigidez e a perda da função articular, sendo muito favorável para que sofre com doenças reumáticas, como a osteoartrite e a artrite reumatoide;
- Reduz o risco de câncer: contém flavonol, potente antioxidante que pode reduzir o crescimento do tumor;
- Reduz o colesterol: composto principalmente de ácidos graxos monoinsaturados que reduz os perfis lipídicos no sangue e no fígado;
- Controla a diabetes: contém alto teor de cálcio, magnésio, potássio, sódio, zinco e cromo que regulam as principais enzimas envolvidas na formação da glicose, ajudando o corpo a utilizar melhor a glicose existente, combatendo a diabetes. Contêm também flavonoides, saponinas, esteróides, taninos e alcaloides, antioxidantes que reduzem a glicose;
- Reduz a pressão arterial: ajuda no relaxamento dos vasos sanguíneos;
- Ajuda com problemas de diarreia e bexiga: atua como anti-inflamatório para o fígado, diurético, elimina o ácido úrico e trata pedras nos rins;
- Antibacteriano e antifúngico: trata infecções parasitárias e fúngicas;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Regula a tireoide (hipotireoidismo): estimula a produção de hormônios e ajuda a acelerar o metabolismo para prevenir a obesidade;
- Ajuda na dissolução e eliminação do cálculo biliar e renal
- Aumenta os níveis de energia física e mental
- Auxilia no emagrecimento acelerando o metabolismo
Você já está convencido que a farinha do caroço do abacate é ótima para a saúde e deve ser consumida diariamente, certo?
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Agora, que tal um incentivo a mais para variar seu cardápio?
Anote aí uma receitinha de bolo super saudável feito com a farinha do caroço de abacate que pode (e deve!) ser consumida por diabéticos. Essa receita foi testada e aprovada pela equipe da Salus Farma!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha do caroço de abacate;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de amêndoas ou aveia);
- 2 xícaras de chá de adoçante forno e fogão da sua preferência;
- 2 xícaras chá de leite;
- 3 de sopa colheres de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na mesma batedeira, adicione as gemas, a manteiga e o adoçante, bata até formar um creme, em seguida vá adicionando o leite aos poucos, adicione também aos poucos a farinha de trigo e a farinha do caroço de abacate.
Assim que a massa ficar lisinha, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó e misture com uma colher.
Por último adicione as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada para assar por pelo menos 40 minutos em forno pré-aquecido.
Forno elétrico: 180º / Forno a gás: 200º
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
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